Quelles bourses sont offertes aux étudiants étrangers?

Dernière mise à jour: 2017-11-01 à 13h43
Vous pouvez bénéficier :
  • d’une bourse d’études du gouvernement canadien. Ces bourses sont normalement réservées aux étudiants des cycles supérieurs.
  • d’une bourse accordée par votre pays. Vous devez communiquer avec les représentants de votre pays pour connaître les possibilités.
  • d’une exemption des frais de scolarité. Vous devez vérifier si votre pays fait partie des pays signataires d’une entente de coopération ou d’un accord bilatéral avec le Québec.
Le répertoire des bourses présente l’ensemble des bourses offertes aux étudiants, selon leur statut.

Notez que vous ne pouvez pas demander de bourse d’admission. Toutes les bourses d’admission de nos programmes sont accordées par le directeur du programme sur la base de l’excellence des dossiers d’admission. Si le directeur du programme auquel vous postulez vous octroie une bourse, vous serez avisé par courriel.